Campus de las ciencias de la salud de Bellvitge de la UB

Campus de las Ciencias de la Salud de Bellvitge de la Universidad de Barcelona

Empresa:

Empresa: Pinearq S.L.P

Fecha del Proyecto:

2013

Datos significativos del proyecto:

Superficie diseñada: 11.805 m2
Nivel de desarrollo BIM: LOD 350
Cliente: Universitat de Barcelona (UB)

Objeto del uso de BIM:

El proyecto se desarrolló en BIM durante todo el proceso, desde la concepción del edificio hasta la finalización de la obra.

El modelo sirvió para controlar todos los elementos arquitectónicos y estructurales, y evitar conflictos entre las diferentes disciplinas.

También fue útil para obtener rápidamente listados de elementos y las vistas deseadas en cualquier parte del edificio para su estudio, asegurando la coherencia entre todos ellos.

Descripción del éxito alcanzado:

Durante el proceso el edificio sufrió cambios que, gracias a la constante actualización del modelo BIM, se podían ver reflejados en el modelo, pudiendo facilitar al cliente imágenes con las modificaciones que mostraban el resultado final del proyecto.

El proyecto se divide en varias fases de construcción, que se controlaron rigurosamente gracias a tenerlas claramente diferenciadas en el modelo.

Con el uso del BIM, se consiguió trabajar en el proyecto con la tranquilidad de no encontrar interferencias entre distintos elementos, ya fueran del diseño de arquitectura como del de estructura.